1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch - Grillkäse mit Paprikagemüse

Vegetarisch - Grillkäse mit Paprikagemüse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Grillkäse
Grillkäse125 g
Chiliöl2 EL (gestrichen)
Rosmarin Gewürz1 TL
Thymian Gewürz1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für das Paprikagemüse
Paprika rot500 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Gemüsebrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen und den Grillkäse darin mindestens 10 Minuten marinieren.

    2.In der Zwischenzeit die Paprikas putzen und in grobe Stücke schneiden und die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden.

    3.Eine Grillpfanne und eine normale Pfanne erhitzen. Käse in die heiße Grillpfanne geben und 3-5 Minuten auf jeder Seite braten, alternativ nur 1 Minute auf jeder Seite und dann warm stellen.

    4.Restliche Marinade in die andere Pfanne gießen und erst die Frühlingszwiebeln und dann die Paprika unter Rühren anbraten. Die Brühe angießen und 5 Minuten leise köcheln.

    5.Jeweils die Hälfte des Paprikagemüses mit einem Stück Grillkäse anrichten (Vorspeise) oder in 2 Portionen nacheinander essen. (Hauptgericht). Als Beilage ist Brot oder z.B. Knoblauchbaguette gut vorstellbar.

    6.Anmerkung: So ist das sehr mild. Wer es gern schärfer mag, kann auch noch eine klein geschnittene Chilischote zu den Paprikas geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch - Grillkäse mit Paprikagemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich