1. Home
  2. Rezept
  3. Farkkas

Farkkas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Eier5
Rosinen80 g
Öl250 ml
Zucker250 g
Backpulver2 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl1 kg
zum bestreichen: etwas
Eiweiß1
Nescafé , löslicher Kaffee1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 120 Grad ( Umluft 100 bis 110 Grad ) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Eier mit Zucker,Salz und dem Öl schaumig schlagen . Jetzt die Milch zufügen und weiter rühren. Rosinen zufügen.

    3.Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Eimasse einarbeiten .

    4.Den Teig in 3 Kugeln formen und diese in 3 Rollen formen und auf das Blech legen.

    5.Den Nescafe im Eiweiß auflösen und über die Rollen pinseln.

    6.Mit einer Gabel, an der Oberfläche streifen in den Kaffee ziehen.

    7.Die Farkkas 20-30min backen. Nach dem backen die Rollen in einer Plastiktüte 4 Stunden ruhen lassen.

    8.Wenn die 4 Stunden vorbei sind, die Farkkas wie ein Baguette aufschneiden und nochmals auf das Blech legen und bei 160 C jede Seite für 5 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Farkkas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich