Farkkas

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 250 ml
Eier 5
Rosinen 80 g
Öl 250 ml
Zucker 250 g
Backpulver 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 1 kg
zum bestreichen: etwas
Eiweiß 1
Nescafé , löslicher Kaffee 1 TL

Zubereitung

1.Backofen auf 120 Grad ( Umluft 100 bis 110 Grad ) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.Eier mit Zucker,Salz und dem Öl schaumig schlagen . Jetzt die Milch zufügen und weiter rühren. Rosinen zufügen.

3.Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Eimasse einarbeiten .

4.Den Teig in 3 Kugeln formen und diese in 3 Rollen formen und auf das Blech legen.

5.Den Nescafe im Eiweiß auflösen und über die Rollen pinseln.

6.Mit einer Gabel, an der Oberfläche streifen in den Kaffee ziehen.

7.Die Farkkas 20-30min backen. Nach dem backen die Rollen in einer Plastiktüte 4 Stunden ruhen lassen.

8.Wenn die 4 Stunden vorbei sind, die Farkkas wie ein Baguette aufschneiden und nochmals auf das Blech legen und bei 160 C jede Seite für 5 Minuten goldgelb backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Farkkas“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Farkkas“