1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cornflakes-Pralinen

Schoko-Cornflakes-Pralinen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Butter250 g
Zucker100 g
Backpulver½ Päckchen
Speisestärke400 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl nach Bedarf etwas
zum wälzen: etwas
Nutella , leicht erwärmt1 Glas
Cornflakes , zerstoßen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Eier mit Butter ,Salz, Zucker und Vanillin schaumig schlagen .

    3.Mehl mit Backpulver und die Speisestärke mische , sieben und löffelweise einarbeiten , bis man einen schönen und nicht mehr klebenden Teig enthält.

    4.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech mit etwas Abstand setzen.

    5.Im Ofen ca 15 bis 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

    6.Nutella erwärmen und die Kugeln darin wälzen und direkt in die zerstoßenen Cornflakes wälzen. Auf ein Kuchengitter trocknen lassen.

    7.Tipp: Man kann statt des Nutella auch Vollmilch - oder Dunkle Schokolade verwenden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cornflakes-Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich