Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Speisestärke | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl nach Bedarf | etwas |
zum wälzen: | etwas |
Nutella , leicht erwärmt | 1 Glas |
Cornflakes , zerstoßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (483)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (483)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier mit Butter ,Salz, Zucker und Vanillin schaumig schlagen .
3.Mehl mit Backpulver und die Speisestärke mische , sieben und löffelweise einarbeiten , bis man einen schönen und nicht mehr klebenden Teig enthält.
4.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech mit etwas Abstand setzen.
5.Im Ofen ca 15 bis 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.
6.Nutella erwärmen und die Kugeln darin wälzen und direkt in die zerstoßenen Cornflakes wälzen. Auf ein Kuchengitter trocknen lassen.
7.Tipp: Man kann statt des Nutella auch Vollmilch - oder Dunkle Schokolade verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Schoko-Cornflakes-Pralinen“