Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Pfefferminze , | 15 Stängel | 
| klaren Schnaps | 1 LT | 
| Wasser | ½ LT | 
| Zucker | 500 gr | 
| geriebene Zitronenschale | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate80,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (328)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate80,7 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Pfefferminze ( frisch aus meinem Garten ) grob hacken. In ein großes Glas füllen und mit dem Schnaps übergießen. 2 Wochen an einem warmen Platz ziehen lassen. ,dann die Zitronenschale zugeben. 2 Tage später Wasser und Zucker aufkochen,abkühlen lassen ,zu dem abgesiebten Kräuter-Alkoholauszug geben. Über Nacht stehen lassen,danach in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Nach 3 Monaten kann man den Likör trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
 

















Kommentare zu „Pfefferminzlikör“