Pfefferminzlikör

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pfefferminze , 15 Stängel
klaren Schnaps 1 LT
Wasser 0,5 LT
Zucker 500 gr
geriebene Zitronenschale 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1653 (394)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
97,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Pfefferminze ( frisch aus meinem Garten ) grob hacken. In ein großes Glas füllen und mit dem Schnaps übergießen. 2 Wochen an einem warmen Platz ziehen lassen. ,dann die Zitronenschale zugeben. 2 Tage später Wasser und Zucker aufkochen,abkühlen lassen ,zu dem abgesiebten Kräuter-Alkoholauszug geben. Über Nacht stehen lassen,danach in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Nach 3 Monaten kann man den Likör trinken.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminzlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferminzlikör“