Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Pfefferminze , | 15 Stängel |
klaren Schnaps | 1 LT |
Wasser | 0,5 LT |
Zucker | 500 gr |
geriebene Zitronenschale | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1653 (394)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
97,0 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
Pfefferminze ( frisch aus meinem Garten ) grob hacken. In ein großes Glas füllen und mit dem Schnaps übergießen. 2 Wochen an einem warmen Platz ziehen lassen. ,dann die Zitronenschale zugeben. 2 Tage später Wasser und Zucker aufkochen,abkühlen lassen ,zu dem abgesiebten Kräuter-Alkoholauszug geben. Über Nacht stehen lassen,danach in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Nach 3 Monaten kann man den Likör trinken.
Kommentare zu „Pfefferminzlikör“
Rezept bewerten: