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Melonenkaltschale mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen geschält entdarmt10
Galiamelone1 kleine
Schalotte sehr fein gehackt1
Butter1 EL
Gemüsefond100 ml
Weißwein trocken50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Melone halbieren und entkernen. Eine Häften in Spalten schneiden, schälen und pürieren. Aus der anderen Häfte mit einem Kugelaustecher Kugeln drehen.

    2.Die Schalotte in heißer Butter glasig dünsten, mit Brühe und Wein ablöschen. Garnelen zufügen und bei kleiner Hitze 2-4 Min garen. Herausnehmen und zugedeckt kaltstellen.

    3.Melonenpüree in den Fond geben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt für ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Zum anrichten auf zwei Teller verteilen, jeweils die Hälfte der Garnelen und Melonenkugeln darauf verterilen und eiskalt servieren.

    5.Das "Süppchen" habe ich bei einer Freundin gegessen und war erstaunt wie gut es schmeckt.

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