1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbisquit mit Mandeln

Apfelbisquit mit Mandeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zum Einfetten der Springform - 26 cm - etwas
Zucker2 EL
Mandeln, gehackt2 EL
Äpfel, je nach Größe4
Salzwasser etwas
Eier3
heißes Wasser3 El
Zucker125 g
Mehl150 g
Mandeln, gemahlen2 EL
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nachdem ich das Rezept "Apfel-Bisquit" von mimi schon einige Male nachgebacken und immer wieder rumexperimentiert habe, stelle ich nun meine Version ein:

    2.Zuerst wird der Boden der Springform mit Backpapier ausgelegt und gut gebuttert - aber nicht der Rand, weil sonst der Bisquitteig "abrutscht" und nicht aufgehen kann. Darauf kommen dann die 2 EL Zucker und die gehackten Mandeln. Die restlichen Zutaten werden abgewogen und bereit gestellt.

    3.Die Äpfel werden geschält und geviertelt - ich musste sehr viel ausschneiden und darum hab ich sie dann grob gewürfelt - und in Salzwasser gelegt. Jaaaa - in Salzwasser (das war mal ein Tipp hier an der Kochbar und ich mach das seither immer so, wenn ich Äpfel vorbereiten muss - es klappt sehr gut)! Ansonsten die Apfelviertel einritzen und mit der Außenseite auf den Springformboden legen.

    4.Nun wird das Backrohr auf 180° vorgeheizt und der Bisquitteig zubereitet. Ich mache immer einen sog. "5-Minuten-Bisquit" und der geht so: Die ganzen Eier (natürlich o h n e Schale) werden mit dem el. Handrührgerät 1 Minute schaumig geschlagen, dann wird 1 Minute lang unter Rühren der Zucker eingerieselt und die Masse dann weitere 2 Minuten lang gerührt. Das mit Mandeln und Backpulver vermischte Mehl wird darüber gegeben und von Hand eine weitere Minute untergehoben.

    5.Jetzt werden die Äpfel vom Salzwasser befreit, kurz abgespült und abgetupft (ich benutze als Sieb immer meine Salatschleuder und schleudere die Äpfel kurz trocken). Diese kommen dann auf die Zucker-Mandel-Mischung in die Springform und der Bisquitteig wird darüber verteilt.

    6.Gebacken wird das Ganze bei c.a 180° ca. 35 - 45 Minuten. Schöner Tipp von mimi: "Die letzten 10 Minuten der Backzeit die Form auf den Boden des Ofens stellen, damit der Zucker karamelisieren kann."

    7.Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, wird er gestürzt, damit die Äpfel als Belag oben sind! Gutes Gelingen - über ein Feedback würd ich mich freuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbisquit mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich