Dukan Brot, Quarkbrot

55 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 7
Magerquark 500 gr.
Haferkleie 280 gr.
Weizenkleie 60 gr.
Salz 1 TL
Backpulver 1 Päckchen
Gewürze nach Belieben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät vermengen.

2.Masse in eine Kastenform oder in die Form des Brotbackautomaten geben. Bei 180°C ca. 45 min backen. (Mein Brotbackautomat hat die Besonderheit ein Eigenprogramm zu besitzen, das man nach Vorlieben einstellen kann. Dort fällt Kneten, gehen usw. weg sonden man kann "nur Backen" einstellen).

Achtung Besonderheit!

3.Das Brot hält nicht lange. Max. 1-2 Tage. Von Vorteil ist es das Brot nach dem Auskühlen Scheibenweise aufzuschneiden und einzufrieren. Dann die benötigten Scheiben aus dem Froster nehmen und im Toaster einfach aufzutoasten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dukan Brot, Quarkbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dukan Brot, Quarkbrot“