1. Home
  2. Rezept
  3. Dukan Brot, Quarkbrot

Dukan Brot, Quarkbrot

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier7
Magerquark500 gr.
Haferkleie280 gr.
Weizenkleie60 gr.
Salz1 TL
Backpulver1 Päckchen
Gewürze nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät vermengen.

  • 2.Masse in eine Kastenform oder in die Form des Brotbackautomaten geben. Bei 180°C ca. 45 min backen. (Mein Brotbackautomat hat die Besonderheit ein Eigenprogramm zu besitzen, das man nach Vorlieben einstellen kann. Dort fällt Kneten, gehen usw. weg sonden man kann "nur Backen" einstellen).

  • Achtung Besonderheit!

    3.Das Brot hält nicht lange. Max. 1-2 Tage. Von Vorteil ist es das Brot nach dem Auskühlen Scheibenweise aufzuschneiden und einzufrieren. Dann die benötigten Scheiben aus dem Froster nehmen und im Toaster einfach aufzutoasten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dukan Brot, Quarkbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich