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Linsensuppe süss-sauer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Linsen ( Hier: Von Müller´s Mühle )150 g
Möhre ( ca. 100 g )1
gehackte Petersilie2 EL
3-4 Kartoffeln ( ca. 150 g )4
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Stange Porree ( ca. 50 g )½
Gelderländer Bauchfleisch ( ½ Packung )150 g
Gemüsebrühe ( 3 TL instant )750 ml
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
heller Reisessig2 EL
Zucker2 TL
Schmand2 EL
Fleischwurst200 g
Schmand/Senf2 EL
Petersilie zum Garnieren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Bauchfleisch die Schwarte großzügig ablösen und den Rest fein würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, halbieren, waschen und die Hälfte in feine Ringe schneiden. Schwarte in einem Topf ausbraten, herausnehmen und alle Zutaten ( Zwiebel, Möhre, Linsen, Kartoffeln, Petersilie und Speck ) zugeben, kräftig unter rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen, die angebratene Schwarte wieder zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit hellem Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 2 TL ) und Schmand ( 2 EL ) süss-sauer abschmecken. Mit einem Klacks Schmand/Senf und mit Petersilie garniert servieren.

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