Zutaten für 2 Personen
rote Linsen ( Hier: Von Müller´s Mühle ) | 150 g |
Möhre ( ca. 100 g ) | 1 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
3-4 Kartoffeln ( ca. 150 g ) | 4 |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Stange Porree ( ca. 50 g ) | ½ |
Gelderländer Bauchfleisch ( ½ Packung ) | 150 g |
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 750 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
heller Reisessig | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Schmand | 2 EL |
Fleischwurst | 200 g |
Schmand/Senf | 2 EL |
Petersilie zum Garnieren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Bauchfleisch die Schwarte großzügig ablösen und den Rest fein würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, halbieren, waschen und die Hälfte in feine Ringe schneiden. Schwarte in einem Topf ausbraten, herausnehmen und alle Zutaten ( Zwiebel, Möhre, Linsen, Kartoffeln, Petersilie und Speck ) zugeben, kräftig unter rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen, die angebratene Schwarte wieder zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit hellem Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 2 TL ) und Schmand ( 2 EL ) süss-sauer abschmecken. Mit einem Klacks Schmand/Senf und mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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