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Grillen: Sirloinsteak "Entrecotesteak"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sirloinsteak, "Entrecotesteak" ca. 1 kg mit Knochen2 Stk.
Olivenöl extra vergine1 Tasse
Knoblauchzehen2 Stk.
Meersalz aus der Mühle1 TL
Pfefferkörner grün1 EL
Senf mittelscharf3 EL
Kräuter der Provence2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Steaks unter fließendem Wasser abspühlen und trockentupfen, anschließend in einer Schüssel legen. Die knoblauchzehen schälen und mit dem TL Salz zerreiben.

    2.Das Olivenöl mit der Knoblauchpaste, den Pfefferkörner, den Senf und die Kräuter der Provence gut verrühren. Die Marinade gleichmäßig von beiden Seiten auf die Steaks streichen und zugedeckt ca. 24 h durchziehen lassen.

    3.Die Steaks auf den vorgeizten Grill legen und je nach geschmack garen, zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Sirloinsteks auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Als Beilagen eignen sich sehr gut frische Salate mit Knoblauchsauce und Folienkartoffeln.

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