Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sirloinsteak, "Entrecotesteak" ca. 1 kg mit Knochen | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 Tasse |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | 1 TL |
Pfefferkörner grün | 1 EL |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Steaks unter fließendem Wasser abspühlen und trockentupfen, anschließend in einer Schüssel legen. Die knoblauchzehen schälen und mit dem TL Salz zerreiben.
2.Das Olivenöl mit der Knoblauchpaste, den Pfefferkörner, den Senf und die Kräuter der Provence gut verrühren. Die Marinade gleichmäßig von beiden Seiten auf die Steaks streichen und zugedeckt ca. 24 h durchziehen lassen.
3.Die Steaks auf den vorgeizten Grill legen und je nach geschmack garen, zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Sirloinsteks auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Als Beilagen eignen sich sehr gut frische Salate mit Knoblauchsauce und Folienkartoffeln.
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vom
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