1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept für Strudelteig

Grundrezept für Strudelteig

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt300 g
Wasser lauwarm125 ml
Sonnenblumenöl3 EL
Ei1 Stk.
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zutaten vermengen und mit der Hand so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    2.Teigkugel mit Öl bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen.

    3.Teig auf einem Küchenhandtuch zunächst mit einem Nudelholz ausrollen. Dann den Teig mit gleichmässigen Bewegungen auseinderziehen, bis er entsprechend gross und dünn ist. (Ggf. den Teig vor dem Ausrollen in zwei oder drei Teile aufteilen, wenn kleinere Fladen gebraucht werden).

    4.Füllung, nach jeweiligem Rezept, noch auf dem Handtuch auf den Teig geben und den Strudel schliessen. Nach jeweiligem Rezept zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shaka_Schulz
    vom
    Profilbild von Shaka_Schulz

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept für Strudelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich