Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier hartgekocht | etwas |
Gurke | Scheiben |
Möhre | Scheiben |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Paprikaschote rot | Streifen |
Zitronenschale | Streifen |
Kümmel oder schwarze Sesamsamen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Eier pellen, unten ein wenig wegschneiden, damit die Eier stehen und nicht umkippen.
2.Nun aus den Gemüsescheiben / Streifen passende Formen ausschneiden (Kamm, Flügel, Schnabel)
3.Kamm und Flügel einsetzen: einfach an der passenden Stelle am Ei einen kleinen Schnitt mit einem scharfen Messer machen und dann das zurecht geschnittene Gemüse in den Schnitt einstecken, oder Petersilienblätter in ein kleines mit einem Zahnstocher eingestochenes Loch einstecken.
4.Augen: Kümmelsamen oder schwarze Sesamsamen als Augen in das Ei einstecken.
5.Schnabel: aus Paprika oder Zitronenschale kleine Dreiecke schneiden und mit einem Klecks Mayo "ankleben".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „TIPP: Eier Hähnchen“