1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Birnen-Rösti

Käse - Birnen-Rösti

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffel800 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Ei roh1 Stk.
Salz und Pfeffe etwas
Öl4 Esslöffel
Birnen2 Stk.
Zitronensaft2 Esslöffel
Blauschimmelkäse150 Gramm
Preiselbeerkompott100 Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, grob raspeln. Einsalzen ca. 5-10 Minunten ziehen lassen. Die Mehlstärke aus den Kartoffeln drücken. Zwiebel ebenfalls raspeln und mit den Kartoffeln mischen. Ei unterrühren. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin unter Wenden 8 Rösti braten.

    2.Rössti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Birnen vierteln, in hauchdünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten auf die Rösti verteilen. Käse in Würfel schneiden und auf die Birnen geben. Rösti im vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten überbacken.

    3.Rösti auf Tellern anrichten und mit Preiselbeerkompott servieren. TIPP: Wenn Ihnen der Geschmack von Blauschimmelkäse zu intensiv ist, verwenden Sie einen leichten Camembert zum Überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Birnen-Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich