Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffel | 800 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei roh | 1 Stk. |
Salz und Pfeffe | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Birnen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Blauschimmelkäse | 150 Gramm |
Preiselbeerkompott | 100 Gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, grob raspeln. Einsalzen ca. 5-10 Minunten ziehen lassen. Die Mehlstärke aus den Kartoffeln drücken. Zwiebel ebenfalls raspeln und mit den Kartoffeln mischen. Ei unterrühren. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin unter Wenden 8 Rösti braten.
2.Rössti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Birnen vierteln, in hauchdünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten auf die Rösti verteilen. Käse in Würfel schneiden und auf die Birnen geben. Rösti im vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten überbacken.
3.Rösti auf Tellern anrichten und mit Preiselbeerkompott servieren. TIPP: Wenn Ihnen der Geschmack von Blauschimmelkäse zu intensiv ist, verwenden Sie einen leichten Camembert zum Überbacken.
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vom
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