Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiertomaten,in Scheiben geschnitten | 12 |
Zwiebel rot,in Ringe | 1 kleine |
Rucola | 20 Gramm |
Oliven schwarz entsteint | 20 |
Feta | 200 |
Ei | 1 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Oregano,frisch und gehackt | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Dressing:Olivenöl,Zitronensaft,Oregano,Zucker und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.Tomaten,Zwiebel,Rucola und Oliven auf 4 Teller verteilen.Den Feta in etwa 2,5cm große Würfel schneiden.Ei in einem tiefen Teller verquirlen,Mehl auf einen weiteren Teller geben.Fetawürfel erst im Ei und im Mehl wenden.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fetawürfel bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten.Die noch warmen Feta-Würfel auf dem
2.Salat verteilen.Dessing nochmals verrühren und mit einem Löffel über den Salat träufeln. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit ausgebackenem Feta“