Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 1 Tl |
Salz | etwas |
Lachsfilet | 350 g |
Sahne | 120 ml |
feingehackter Dill | 1 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalottenwürfelchen | 20 g |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 400 ml |
Sahne | ¼ l |
Eiskalte Butter | 20 g |
Safranfäden | etwas |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus dem Mehl, Ei, Öl und Salz einen glatten Nudelteig kneten, 1 St. kühlen, dann ein ca. 15X10 cm großes Rechteck ausrollen. 100 gr. dünngeschnittenen Lachs legen. Restlichen Lachs in feine Stücke schneiden, salzen, Pfeffer und dürch einen Fleischwolf drehen. Das Lachsmouse mit 60 gr. Sahne verrühren. Die Masse nochmal durch ein feines Sieb streichen und mit der restlichen Sahne glattrühren und auf die mit Lachsstreifen belegten Nudelplatten streichen. Mit dem Dill bestreuen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammenrollen. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen, die Lachsroulade hineinlegen und mit ca.150 ml Fischfond aufgießen. Ca.20-25 Min bei 150 Grad garen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden, in 100ml Weißwein aufkochen. Das ganze mit dem Rest Fischfond auffüllen und kurz ein reduzieren lassen . Die Sahne aufgießen, köcheln lassen, bis die Soße sämig wird .Dann die Butter in kleine Stücke einrühren. Die Soße durch ein Sieb passieren. Safranfäden, Zitronensaft und Gewürze einrühren, kurz mitköcheln lassen. Die Lachsrouladen auf einem Teller anrichten mit Stangenweißbrot und Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Kleine Lachsrouladen mit Safransoße“