Kleine Lachsrouladen mit Safransoße

Rezept: Kleine Lachsrouladen mit Safransoße
extravagant
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extravagant
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
150 g
Mehl
1
Ei
1
Eigelb
1 Tl
Olivenöl
Salz
350 g
Lachsfilet
120 ml
Sahne
1 El
feingehackter Dill
Salz, Pfeffer
20 g
Schalottenwürfelchen
100 ml
Weißwein
400 ml
Fischfond
0,25 l
Sahne
20 g
Eiskalte Butter
Safranfäden
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
11,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kleine Lachsrouladen mit Safransoße

1
Aus dem Mehl, Ei, Öl und Salz einen glatten Nudelteig kneten, 1 St. kühlen, dann ein ca. 15X10 cm großes Rechteck ausrollen. 100 gr. dünngeschnittenen Lachs legen. Restlichen Lachs in feine Stücke schneiden, salzen, Pfeffer und dürch einen Fleischwolf drehen. Das Lachsmouse mit 60 gr. Sahne verrühren. Die Masse nochmal durch ein feines Sieb streichen und mit der restlichen Sahne glattrühren und auf die mit Lachsstreifen belegten Nudelplatten streichen. Mit dem Dill bestreuen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammenrollen. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen, die Lachsroulade hineinlegen und mit ca.150 ml Fischfond aufgießen. Ca.20-25 Min bei 150 Grad garen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden, in 100ml Weißwein aufkochen. Das ganze mit dem Rest Fischfond auffüllen und kurz ein reduzieren lassen . Die Sahne aufgießen, köcheln lassen, bis die Soße sämig wird .Dann die Butter in kleine Stücke einrühren. Die Soße durch ein Sieb passieren. Safranfäden, Zitronensaft und Gewürze einrühren, kurz mitköcheln lassen. Die Lachsrouladen auf einem Teller anrichten mit Stangenweißbrot und Salat reichen.

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Kleine Lachsrouladen mit Safransoße

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