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Kleine Lachsrouladen mit Safransoße

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl150 g
Ei1
Eigelb1
Olivenöl1 Tl
Salz etwas
Lachsfilet350 g
Sahne120 ml
feingehackter Dill1 El
Salz, Pfeffer etwas
Schalottenwürfelchen20 g
Weißwein100 ml
Fischfond400 ml
Sahne¼ l
Eiskalte Butter20 g
Safranfäden etwas
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus dem Mehl, Ei, Öl und Salz einen glatten Nudelteig kneten, 1 St. kühlen, dann ein ca. 15X10 cm großes Rechteck ausrollen. 100 gr. dünngeschnittenen Lachs legen. Restlichen Lachs in feine Stücke schneiden, salzen, Pfeffer und dürch einen Fleischwolf drehen. Das Lachsmouse mit 60 gr. Sahne verrühren. Die Masse nochmal durch ein feines Sieb streichen und mit der restlichen Sahne glattrühren und auf die mit Lachsstreifen belegten Nudelplatten streichen. Mit dem Dill bestreuen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und zusammenrollen. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen, die Lachsroulade hineinlegen und mit ca.150 ml Fischfond aufgießen. Ca.20-25 Min bei 150 Grad garen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden, in 100ml Weißwein aufkochen. Das ganze mit dem Rest Fischfond auffüllen und kurz ein reduzieren lassen . Die Sahne aufgießen, köcheln lassen, bis die Soße sämig wird .Dann die Butter in kleine Stücke einrühren. Die Soße durch ein Sieb passieren. Safranfäden, Zitronensaft und Gewürze einrühren, kurz mitköcheln lassen. Die Lachsrouladen auf einem Teller anrichten mit Stangenweißbrot und Salat reichen.

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