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Würziges Eier-Ragout "Geheck von ayren"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht8 Stück
Schalotten gehackt3 Stück
Frühlingszwiebeln gehen auch etwas
Butterschmalz1 TL
Öl4 EL
trockener Weisswein250 ml
Sahne3 EL
Safran, Salbei, Thymian etwas
Senf mittelscharf1 EL
Weissbrot4 Scheibe
Schmalz oder Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier hart kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, schälen und fein hacken.

    2.Die in kleine Würfel geschnittenen Schalotten im Schmalz goldbraun braten. Mit Öl und Wein ablöschen, die Sahne unterrühren, die Eier dazu geben und bei milder Hitze unter Rühren heiss werden lassen.

    3.Mit Safran (kann auch weggelassen werden), Salbei, Thymian und Senf pikant abschmecken und zugedeckt warm halten.

    4.Die Weissbrotscheiben in Schmalz oder Butter auf beiden Seiten goldbraun rösten.

    5.Die Eiersauce über die heissen Brotscheiben geben und sofort servieren. . Dazu serviere ich immer grünen Salat mit würziger (Knoblauch)-Sauce.

    6.Anstatt Weissbrot können auch Kartoffeln (wie auf dem Bild) genommen werden, dann ist es aber kein Mittelalter-Rezept mehr!!

    7.En Guete wünscht, Duchesse_Alex

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