Nudel-Gemüse-Auflauf

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln 200 Gramm
Buttergemüse 1 Pkt
Schmand 250 ml
Milch 350 ml
Butter 30 gr.
Eigelb 2 Stück
Mehl 3 EL
geriebenen Käse 150 gr
Salz, Pfeffer, Curry, Kräuter etwas

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse mit ci. 300ml Wasser im Topf dünsten, sobald das Wasser kocht die Nudeln dazugeben und solange auf kleiner Flamme kochen lassen bis das Wasser fast komplett von den Nudeln aufgesogen ist und diese halbdurch sind. Abgedeckt im Topf lassen. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne schmelzen Mehl hinzufügen und bräunen lassen. Mit Schmand und Milch ablöschen. Eigelb dazu und unter Rühren aufkochen lassen. Nach belieben würzen und ggf. mit mehr Mehl die Soße weiter andicken. Nudeln und gemüse in eine Auflaufform, mit der Soße begießen und ein wenig untermengen damit alle Nudeln Soße abbekommen. Käse darüber streuen und dann für 25-30 min. backen, je nach Bräunungsgrad.

2.Wer es ein bisschen pikanter mag, kann auch 50ml vom Schmand weglassen und dafür 50g Brunch Curry Style hinzufügen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel-Gemüse-Auflauf“