QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhafte Blätterteig-Muffins

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
etwas
Feta Käse
200 gr.
Crème fraîche
3 El
Knoblauchzehen
2
Dill
etwas
Pfeffer,Salz
etwas
Ei
1
Tomaten
2 Stk.
Muffinblech
1
Papierbackförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig in 12 kleine Quadrate schneiden.

    2.Die Papierbackförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.

    3.Die Blätterteig Quadrate hineingeben und die Teigränder überstehen lassen.

    4.Den Schafskäse zerkleinern,mit dem ,Creme fraiche dem geschälten Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen und dazu geben.

    5.Mit Pfeffer würzen.

    6.Das Ei unterrühren.

    7.Die Käsemasse auf den Teig verteilen.

    8.Die Tomaten in 12 Scheiben schneiden und auf die Muffins legen.

    9.Die Teigränder darüber legen.

    10.Im vorgeheizten Backofen( Umluft 180 Grad ) 15 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen