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Gemüsepfuffer als Burger veredelt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Puffer
es sollte in etwa der gleiche Gewichtsanteil je Gemüse sein, ca 300 gr etwas
Kartoffeln etwas
Möhren etwas
Zucchini etwas
Kohlrabi frisch etwas
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehe1 kleine
Ei1 großes
Mehl100 gr.
Haferflocken3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Olivenöl zum anbraten etwas
für die Füllung
Ricotta200 gr.
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Limettenabrieb etwas
Räucherlachsscheiben etwas
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Kohlrabi die jungen Blätter zurückbehalten und ganz fein schneiden. Die Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, die Zucchini halbieren und die Kerne entfernen. Dann das ganze Gemüse grob auf einer Reibe raspeln. Die Zwiebel und den Knobi sehr fein hacken.

    2.Alle Zutaten für die Puffer in eine Schüssel geben und gut vermengen, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und kurz ziehen lassen. Es sollte eine nicht zu feste Masse entstehen.

    3.Inzwischen den Ricotta gut glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und dem Limettenabrieb gut abschmecken. Die Zitrone in achtel schneiden.

    4.Das Öl in der Pfanne erhitzen und aus der Masse 16 gleich große Puffer schön knusprig ausbacken, auf Krepp entfetten und warm stellen.

  • servieren

    5.die Puffer mit Ricotta bestreichen, eine Scheibe Räucherlachs dazu und zusammen klappen. Mit etwas Zitrone beträufeln und rein beissen.

    6.Man kann aber auch den Ricotta in Schälchen servieren und die Lachsscheiben sowie die Puffer separat reichen...dann aber Messer und Gabel nicht vergessen..;-))

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