Zutaten für 2 Personen
für die Puffer | |
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es sollte in etwa der gleiche Gewichtsanteil je Gemüse sein, ca 300 gr | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Möhren | etwas |
Zucchini | etwas |
Kohlrabi frisch | etwas |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Ei | 1 großes |
Mehl | 100 gr. |
Haferflocken | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl zum anbraten | etwas |
für die Füllung | |
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Ricotta | 200 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Limettenabrieb | etwas |
Räucherlachsscheiben | etwas |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Kohlrabi die jungen Blätter zurückbehalten und ganz fein schneiden. Die Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, die Zucchini halbieren und die Kerne entfernen. Dann das ganze Gemüse grob auf einer Reibe raspeln. Die Zwiebel und den Knobi sehr fein hacken.
2.Alle Zutaten für die Puffer in eine Schüssel geben und gut vermengen, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und kurz ziehen lassen. Es sollte eine nicht zu feste Masse entstehen.
3.Inzwischen den Ricotta gut glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und dem Limettenabrieb gut abschmecken. Die Zitrone in achtel schneiden.
4.Das Öl in der Pfanne erhitzen und aus der Masse 16 gleich große Puffer schön knusprig ausbacken, auf Krepp entfetten und warm stellen.
servieren
5.die Puffer mit Ricotta bestreichen, eine Scheibe Räucherlachs dazu und zusammen klappen. Mit etwas Zitrone beträufeln und rein beissen.
6.Man kann aber auch den Ricotta in Schälchen servieren und die Lachsscheiben sowie die Puffer separat reichen...dann aber Messer und Gabel nicht vergessen..;-))
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