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Eierlikörmousse-Torte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier6
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Mehl25 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen75 Gramm
Gelatine weiß8 Blatt
Schlagsahne450 Gramm
Eierlikör¼ Liter
Eierlikör2 EL
Florentiner Mandel Nuss Gebäck mit Zartbitterschokolade)100 Gramm
Raspelschokolade3 EL
Haselnusskerne8
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.2 Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und 50 Gramm Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Nüsse mischen, unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (E-Herd) 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Boden aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum legen. 250 Gramm Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. 4 Eier und 100 Gramm Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. 1/4 Liter Eierlikör unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3 EL Likörcreme verrühren, dann unter restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Massen auf dem Tortenboden verstreichen. Ca. 3 tunden kalt stellen. Tortenring lösen. 200 Gramm Sahne steif schlagen und bis auf 1 gehäuften EL, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Als Tuffs auf die Torte spritzen. Die Schokoladenseite der Florentiner dünn mit 1 EL Sahne einstreichen und an den Tortenrand drücken. Tuffs mit 2 EL Eierlikör beträufeln. Mit Raspelschokolade und Nüssen verzieren.

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    Rezept von j****l
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