Zutaten für 1 Personen
Eier | 6 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 75 Gramm |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Schlagsahne | 450 Gramm |
Eierlikör | ¼ Liter |
Eierlikör | 2 EL |
Florentiner Mandel Nuss Gebäck mit Zartbitterschokolade) | 100 Gramm |
Raspelschokolade | 3 EL |
Haselnusskerne | 8 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.2 Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und 50 Gramm Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Nüsse mischen, unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (E-Herd) 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Boden aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum legen. 250 Gramm Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. 4 Eier und 100 Gramm Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. 1/4 Liter Eierlikör unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit 3 EL Likörcreme verrühren, dann unter restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Massen auf dem Tortenboden verstreichen. Ca. 3 tunden kalt stellen. Tortenring lösen. 200 Gramm Sahne steif schlagen und bis auf 1 gehäuften EL, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Als Tuffs auf die Torte spritzen. Die Schokoladenseite der Florentiner dünn mit 1 EL Sahne einstreichen und an den Tortenrand drücken. Tuffs mit 2 EL Eierlikör beträufeln. Mit Raspelschokolade und Nüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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