Zutaten für 10 Personen
Zucker | 220 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 pck |
Vanillezucker | 4 pck |
Öl | 4 Eßl |
Essig | 2 Eßl |
Gelatine | 4 Blatt |
Mandarinen v.d. Dose | 800 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Milch | 450 ml |
Vanillelikör | 50 ml |
Sahnesteif | 3 pck |
Sahne | 1 l |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Schokobutterkekse | 36 Stck |
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben,120 g Zucker,Öl,Essig,1 Pck Vanillezucker verrühren
2.Dann in ein mit Backpapier ausgelegtes ,tiefes Backblech geben und glatt streichen,bei 160 C 15 Min im Backofen backen
3.Danach auf ein Küchenrost stürzen und Papier abziehen.
4.Mandarinen auf einem Sieb Abtropfen lassen,Saft auffangen und vom Saft 375 ml abmessen.Puddingpulver und100 g Zucker einrühen
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.Milch zum Kochen bringen Und Saftgemisch einrühren+ aufkochen,Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
7.Abkühlen lassen
8.Einen Backrahmen um den Boden stellen,mit 2/3 der Mandarinen belegen.Mit Puddinmasse zudecken und glatt streichen
9.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezuckeritronensaft einrühren und als Gitter auf den Kuchen spritzen
10.Kekse in die Gitter mit der Schokoseite nach oben legen,mit den restlichen Madarinen dekorieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Butterkeks Schnitte“