1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkeks Schnitte

Butterkeks Schnitte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker220 g
Mehl150 g
Backpulver1 pck
Vanillezucker4 pck
Öl4 Eßl
Essig2 Eßl
Gelatine4 Blatt
Mandarinen v.d. Dose800 g
Vanillepuddingpulver2 Pck
Milch450 ml
Vanillelikör50 ml
Sahnesteif3 pck
Sahne1 l
Zitronensaft3 Eßl
Schokobutterkekse36 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben,120 g Zucker,Öl,Essig,1 Pck Vanillezucker verrühren

  • 2.Dann in ein mit Backpapier ausgelegtes ,tiefes Backblech geben und glatt streichen,bei 160 C 15 Min im Backofen backen

  • 3.Danach auf ein Küchenrost stürzen und Papier abziehen.

  • 4.Mandarinen auf einem Sieb Abtropfen lassen,Saft auffangen und vom Saft 375 ml abmessen.Puddingpulver und100 g Zucker einrühen

  • 5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 6.Milch zum Kochen bringen Und Saftgemisch einrühren+ aufkochen,Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

  • 7.Abkühlen lassen

  • 8.Einen Backrahmen um den Boden stellen,mit 2/3 der Mandarinen belegen.Mit Puddinmasse zudecken und glatt streichen

  • 9.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezuckeritronensaft einrühren und als Gitter auf den Kuchen spritzen

  • 10.Kekse in die Gitter mit der Schokoseite nach oben legen,mit den restlichen Madarinen dekorieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkeks Schnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich