Zutaten für 4 Personen
rote linsen | 150 gr |
Cous Cous oder bulgur | 150 gr |
sesamsaat | 1 el |
zwiebel oder frühlingszwiebel | 1 |
rote paprikaschote gehackt | ½ |
gelbe paprikaschote gehackt | ½ |
knoblauchzehe gehackt | 1 |
mehl nach wahl | 2 el |
semmelbrösel | 1 el |
zitronensaft | 2 el |
zucker | 1 el |
petersilie gehackt | ½ bund |
schnittlauch gehackt | ½ bund |
pflanzenöl zum braten | etwas |
salz-pfeffer-chillipulver nach gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die linsen habe ich nach vorschrift kalt abgespült und in 3 tassen wasser geköchelt,etwa 10 minuten..nach dieser zeit gab ich den couscous dazu ..natürlich geht auch bulgur.beides liess ich auf kleiner flamme weitere 10 minuten ziehen. in der zwischenzeit habe ich beide sorten paprika gehackt, knobi ebenso,zwiebel auch..alles zusammen gab ich in eine schale und gab noch alle anderen zutaten meiner liste dazu...bis auf das öl.
2.ich mischte sämtliche zutaten und gab nun auch die linsen-couscousmasse hinzu..die ganze masse habe ich vermengt. dann formte ich bulettenähnliche "dinger".in einer pfanne gab ich das pflanzenöl und briet recht zügig und recht heiss alle bulettchen.. es wurden 14 stück..am besten schmecken sie abgekühlt !! ich bestreute sie mit petersilie und gab noch chillisosse drüber..ein rohkostsalat dazu ist sicher auch stimmig..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „eben gesund aber nich langweilig“