1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Käsekuchen

Beeren-Käsekuchen

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollkornbutterkekse150 g
geschmolzene Butter60 g
Eier4 Stk.
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleextrakt2 TL
Schlagsahne150 ml
Speisestärke50 g
Quark 20%750 g
Beeren nach Wahl400 g
eventuell Dekoration, wie Mandelblättchen etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Butter in einem kleinem Topf langsam zerlaufen lassen, Kekse in kleine Brösel stückeln (je kleiner desto besser). Die Brösel zur geschmolzenen Butter geben und gut umrühren.

  • 2.Springform fetten und Backpapier auf dem Boden auslegen. Die Brösel-Mischung auf dem Backpapier verteilen und gut festdrücken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

  • 3.Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Schlagsahne, Speisestärke, Quark hinzufügen.

  • 4.Die Quark-Masse auf dem kalten Boden verteilen und bei 175°C (Ober- / Unterhitze) für 70 Minuten backen Immer mal wieder nach dem Kuchen schauen und nach ca. 40 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken (falls er zu dunkel wird)

  • 5.Nach 70 Minuten den Kuche aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Beeren abwaschen und !!sehr gut abtropfen lassen!!. Nach Belieben auf den Kuchen geben und mit Mandelblättchen, Kokosraspeln oder weißer Schokolade dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich