Zutaten für 8 Personen
Vollkornbutterkekse | 150 g |
geschmolzene Butter | 60 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Schlagsahne | 150 ml |
Speisestärke | 50 g |
Quark 20% | 750 g |
Beeren nach Wahl | 400 g |
eventuell Dekoration, wie Mandelblättchen etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Butter in einem kleinem Topf langsam zerlaufen lassen, Kekse in kleine Brösel stückeln (je kleiner desto besser). Die Brösel zur geschmolzenen Butter geben und gut umrühren.
2.Springform fetten und Backpapier auf dem Boden auslegen. Die Brösel-Mischung auf dem Backpapier verteilen und gut festdrücken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
3.Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Schlagsahne, Speisestärke, Quark hinzufügen.
4.Die Quark-Masse auf dem kalten Boden verteilen und bei 175°C (Ober- / Unterhitze) für 70 Minuten backen Immer mal wieder nach dem Kuchen schauen und nach ca. 40 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken (falls er zu dunkel wird)
5.Nach 70 Minuten den Kuche aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Beeren abwaschen und !!sehr gut abtropfen lassen!!. Nach Belieben auf den Kuchen geben und mit Mandelblättchen, Kokosraspeln oder weißer Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Beeren-Käsekuchen“