Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 1 l |
Sahne | 300 ml |
Salz | etwas |
Schnittlauch i.Röllchen | 1 bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Buttermilch mit sahne unter rühren auf 48 C erhitzen und solange auf dieser Temperatur halten bis die Masse leicht dicklich wird
2.Ein Sieb mit einem Kaffeefilter auslegen und Buttermilchmasse einfüllen
3.6 Std an einem kühlen Ort abtropfen lassen.
4.dann vom Sieb befreien und mit Salz würzen und mit Schnittlauch verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Frischkäse selbst gemacht“