1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse selbst gemacht

Frischkäse selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch1 l
Sahne300 ml
Salz etwas
Schnittlauch i.Röllchen1 bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Buttermilch mit sahne unter rühren auf 48 C erhitzen und solange auf dieser Temperatur halten bis die Masse leicht dicklich wird

  • 2.Ein Sieb mit einem Kaffeefilter auslegen und Buttermilchmasse einfüllen

  • 3.6 Std an einem kühlen Ort abtropfen lassen.

  • 4.dann vom Sieb befreien und mit Salz würzen und mit Schnittlauch verfeinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich