Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Zucker | 200 gr | 
| Champagner oder Sekt | ½ LT | 
| Eiweiß | 2 | 
| Puderzucker | 1 EL | 
| Saft von eine 1/2 Zitrone | etwas | 
| Wasser | ¼ LT | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Zucker und Wasser in einen Topf auflösen und so lange erhitzenund rühren bis die Flüssigkeit Fäden zu zieht. Sirup erkalten lassen. Zitronensaft und den Champagner / Sekt dazugeben und gefrieren lassen. Nach 1 1/2 Std die Eiweiße mit Puderzucker zu Schnee schlagen und unter die geforene Masse rühren. In eine Form füllen und nocheinmal ca 3 Std ins Gefrierfach geben. Die Masse wärend des Gefierens mehrmals durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
 
















Kommentare zu „Champagnersorbet“