Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust mit Haut oder -schenkel | 2 Stk. |
Wasser | 750 ml |
Knoblauch, ungeschält | 1 Zehe |
Für die Crema | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | ½ Tasse |
Weißbrot ohne Rinde | 1 Scheibe |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kapern | 2 EL |
Sonnenblumenkerne gemahlen | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Weißwein, trocken | ½ Tasse |
Sardellenfilets oder entsprechend -paste | 4 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
gehackte Jalapenos n. B, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Brüste
1.Die Brüste evtl. auslösen und häuten. Aus Haut, Karkassenteilen und der Knoblauchzehe eine kurze Brühe kochen, abseihen und warm stellen. Wenn die Brüste 'nackt' gekauft werden, eine leichte Hühnerbrühe kochen, ebenfalls warm stellen. Die Brüste sollen pochiert werden.
2.Wenn die Crema fertig ist, die Brühe wieder zum Kochen bringen, die Brüste einlegen, sofort die Hitze wegnehmen und die Brüste in etwa 10 - 15 Minuten (je nach Dicke) gar ziehen (!) lassen. Bei Hähnchenschenkeln dürfte die Garzeit bei 15 Minuten liegen.
Die Crema
3.Das Weißbrot würfeln, mit dem Essig tränken, gut ausdrücken, in den Mixer geben. Mit den anderen Zutaten zu einer glatten Crème aufmixen. Sie kann ruhig etwas dünner sein, die Sonnenblumenkerne quellen nach. Mit Zucker und den Jalapenos abschmecken. Salz-Fans brauchen das auch noch.
Beilagenempfehlung
4.Am Besten in der mit Olivenöl ausgepinselten schweren Pfanne geröstetes Weißbrot. Leicht gebratene Pasta. Warme Tortillas. Die schmecken mit der Crema bestrichen auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RoedeOrm
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust, gekocht an crema verde“