1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust, gekocht an crema verde

Hähnchenbrust, gekocht an crema verde

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust mit Haut oder -schenkel2 Stk.
Wasser750 ml
Knoblauch, ungeschält1 Zehe
Für die Crema
Olivenöl extra vergine½ Tasse
Weißbrot ohne Rinde1 Scheibe
Weißweinessig2 EL
Senf mittelscharf1 TL
Knoblauch1 Zehe
Kapern2 EL
Sonnenblumenkerne gemahlen1 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Weißwein, trocken½ Tasse
Sardellenfilets oder entsprechend -paste4 Stk.
Zucker1 Prise
gehackte Jalapenos n. B, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Brüste

    1.Die Brüste evtl. auslösen und häuten. Aus Haut, Karkassenteilen und der Knoblauchzehe eine kurze Brühe kochen, abseihen und warm stellen. Wenn die Brüste 'nackt' gekauft werden, eine leichte Hühnerbrühe kochen, ebenfalls warm stellen. Die Brüste sollen pochiert werden.

  • 2.Wenn die Crema fertig ist, die Brühe wieder zum Kochen bringen, die Brüste einlegen, sofort die Hitze wegnehmen und die Brüste in etwa 10 - 15 Minuten (je nach Dicke) gar ziehen (!) lassen. Bei Hähnchenschenkeln dürfte die Garzeit bei 15 Minuten liegen.

  • Die Crema

    3.Das Weißbrot würfeln, mit dem Essig tränken, gut ausdrücken, in den Mixer geben. Mit den anderen Zutaten zu einer glatten Crème aufmixen. Sie kann ruhig etwas dünner sein, die Sonnenblumenkerne quellen nach. Mit Zucker und den Jalapenos abschmecken. Salz-Fans brauchen das auch noch.

  • Beilagenempfehlung

    4.Am Besten in der mit Olivenöl ausgepinselten schweren Pfanne geröstetes Weißbrot. Leicht gebratene Pasta. Warme Tortillas. Die schmecken mit der Crema bestrichen auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RoedeOrm
    vom
    Profilbild von RoedeOrm

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust, gekocht an crema verde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich