Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Essigmutter | 1 |
Rotwein* halbtrocken | 1 Liter |
Zeit | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wein habe ich in meinen Rumtopf gegeben.
2.Die Essigmutter habe ich mir gekauft und diese habe ich in den Rotwein gegeben.
3.Den Rumtopf nun mit einem Strump oder Tuch gut verschließen, es dürfen sich keine Fliegen hinein machen dürfen, aber Luft muss gut ran kommen.
4.So, nun lasse ich das Ganze mal einige Wochen ruhen und dann fülle ich den Essig in Flaschen....und die stelle ich dann in meine Essig / Öl - Theke ....Verwendung dafür haben wir immer.
5.* Bei der Wahl des Rotweines bin ich schon wählerisch. Nimmt man einen einfachen oder billigen Wein, dann ist die Qualität nicht besonders hoch. Ich möchte nur das in meinen Töpfen was ich selbst auch essen bzw. trinken würde....und hier arf es gern ein guter Wein sein ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Essig selber machen : Rotwein-Essig-Experiment“