1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Mettwürst

Grünkohl mit Mettwürst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz/-fett1 Esslöffel
Zwiebeln gehackt2 grosse
Speck geräuchert und gewürfelt150 Gramm
Lorbeerblatt1
Grünkohl1 Kilogramm
Fleischbrühe500 Milliliter
Mettwürste8
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweineschmalz in einem großen Topf auslassen.Zwiebeln und Speck zugeben und andünsten. Lorbeerblatt und Grünkohl zugeben und mit andünsten.Mit der Fleischbrühe ablöschen.Hitze auf geringste Stufe reduzieren,den Topf abdecken und etwa 1 Stunde garen.Mettwürst zugeben und eine weitere STunde bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen.Eventuell etwas Wasser

  • 2.zugießen,damit der Grünkohl nicht anbrennt.Mettwurst herausnehmen.Grünkohl mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten,die Mettwurst darauflegen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Mettwürst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich