Grünkohl mit Mettwürst

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz/-fett 1 Esslöffel
Zwiebeln gehackt 2 grosse
Speck geräuchert und gewürfelt 150 Gramm
Lorbeerblatt 1
Grünkohl 1 Kilogramm
Fleischbrühe 500 Milliliter
Mettwürste 8
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

1.Schweineschmalz in einem großen Topf auslassen.Zwiebeln und Speck zugeben und andünsten. Lorbeerblatt und Grünkohl zugeben und mit andünsten.Mit der Fleischbrühe ablöschen.Hitze auf geringste Stufe reduzieren,den Topf abdecken und etwa 1 Stunde garen.Mettwürst zugeben und eine weitere STunde bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen.Eventuell etwas Wasser

2.zugießen,damit der Grünkohl nicht anbrennt.Mettwurst herausnehmen.Grünkohl mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten,die Mettwurst darauflegen und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Mettwürst“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl mit Mettwürst“