Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Speck geräuchert und gewürfelt | 150 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Grünkohl | 1 Kilogramm |
Fleischbrühe | 500 Milliliter |
Mettwürste | 8 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweineschmalz in einem großen Topf auslassen.Zwiebeln und Speck zugeben und andünsten. Lorbeerblatt und Grünkohl zugeben und mit andünsten.Mit der Fleischbrühe ablöschen.Hitze auf geringste Stufe reduzieren,den Topf abdecken und etwa 1 Stunde garen.Mettwürst zugeben und eine weitere STunde bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen.Eventuell etwas Wasser
2.zugießen,damit der Grünkohl nicht anbrennt.Mettwurst herausnehmen.Grünkohl mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten,die Mettwurst darauflegen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Mettwürst“