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Rhabarber–Crème Brûlée

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber1 Stück
Orange1 Stück
Limette½ Stück
Eigelb2 Stück
Sahne150 ml
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker braun5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen und in feine Würfel schneiden. Die Rhabarberwürfel auf ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml) verteilen.

  • 2.Die Orange auspressen. Die Schale der Limette abreiben, dann die Limette auspressen und beides zum Orangensaft geben. 2 Eigelbe zu dem Orangen-Limetten Saft geben und verquirlen.

  • 3.150 ml Sahne aufkochen, den Zucker einrühren. Den Topf von Herd nehmen und die noch heiße Sahne langsam unter die Eigelbmasse rühren. Die Sahnemischung auf den Rhabarber in die Förmchen gießen.

  • 4.Den Ofen auf 140°C aufheizen. Die Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und so viel kochendes Wasser angießen, dass sie zur Hälfte im Wasser stehen. Die Crème im Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten stocken lassen.

  • 5.Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen (die Creme sollte gestockt und bei leichtem Schütteln der Förmchen nicht mehr flüssig sein) und mehrere Stunden kalt stellen.

  • 6.Kurz vor dem Servieren die Creme gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brȗleé-Brenner oder unter dem Backofengrill hellbraun karamellisieren.

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