Zutaten für 10 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 2 ½ Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Pizzatomaten | 2 Dosenje800g |
Curryketchup | 225 Milliliter |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian frisch oder Petersilie | Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen.Schweinenacken trockentupfen und in 10-12 gleich große Scheiben schneiden,evtl.etwas flach klopfen.Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen.Zweibeln zuerst in Scheiben schneiden,dann in Ringe teilen.Knoblauch in Scheiben schneiden.Thymian abspülen und trockentupfen.Blättchen von den
2.Stängeln zupfen.Thymian mit den Tomaten und dem Ketchup verrühren.Lorbeerblätter grob zerreiben und unterrühren.Die Tomatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.Fleischscheiben abwechselnd mit den Zwiebelringen,Knoblauchscheiben und der Tomatensauce in einen großen Bräter schichten.Die letzte Schicht sollte aus Zwiebelringen und Tomatensauce bestehen.
3.Den Bräter in den Backofen schieben.Die Tomaten-Koteletts 2-2,5 Stunden garen und im Bräter anrichten.Tomaten-Koteletts mit Thymianblättchen garnieren. Beilage: Röstkartoffeln,Baguette oder Fladenbrot.
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vom
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