1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat

Nougat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter180 g
Zucker130 g
Nüsse gemahlen60 g
Puderzucker130 g
Kakao ungesüßt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.50 g Butter und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Ganz leicht bräunen lassen, die gemahlenen Nüsse dazu geben.

  • 2.Diese Krokantmasse auf einen geölten Teller verteilen und abkühlen lassen.

  • 3.Nun die restliche Butter sahnig rühren, die übrigen Zutaten und den mit der Mandelmühle zerkleinerten Krokant dazugeben. Da ich keine Mandelmühle habe, verwende ich einfach meinen Magic Maxx bis der Krokant breiig ist.

  • 4.Einer zu krümeligen Masse einige Tropfen Weinbrand, einer zu feuchten Masse wenig geriebene Nüsse unterkneten.

  • 5.Nun kann man Kugeln oder Hütchen formen und entweder mit Kakao besieben oder in geriebenen Nüssen, Kokosraspeln oder buntem Streuzucker wälzen. Bei Gelegenheit folgen auch noch Bilder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Omen2002
    vom
    Profilbild von Omen2002

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich