Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 180 g |
Zucker | 130 g |
Nüsse gemahlen | 60 g |
Puderzucker | 130 g |
Kakao ungesüßt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (528)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (528)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.50 g Butter und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Ganz leicht bräunen lassen, die gemahlenen Nüsse dazu geben.
2.Diese Krokantmasse auf einen geölten Teller verteilen und abkühlen lassen.
3.Nun die restliche Butter sahnig rühren, die übrigen Zutaten und den mit der Mandelmühle zerkleinerten Krokant dazugeben. Da ich keine Mandelmühle habe, verwende ich einfach meinen Magic Maxx bis der Krokant breiig ist.
4.Einer zu krümeligen Masse einige Tropfen Weinbrand, einer zu feuchten Masse wenig geriebene Nüsse unterkneten.
5.Nun kann man Kugeln oder Hütchen formen und entweder mit Kakao besieben oder in geriebenen Nüssen, Kokosraspeln oder buntem Streuzucker wälzen. Bei Gelegenheit folgen auch noch Bilder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omen2002
vom
Kommentare zu „Nougat“