Zutaten
Zutaten für 30 Personen
Butter | 70 Gramm |
Haferflocken | 25 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Staubzucker | 50 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2103 (502)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
55,2 g
Fett
29,7 g
Zubereitung
Krokant: In 20 gr. heißer Butter die Haferflocken anrösten, unter rühren den Zucker darüberstreuen. Ist der Zucker zergangen und leicht gebräunt dann das Krokant auf ein geölten Teller schütten und kühlen lassen, ganz klein zerkleinern. Zur Nougatmasse 50 gr. Butter sahnig rühren, den gesiebten Staubzucker, Kakao, Vanillinzucker und Krokant zugeben. Die Masse gut durcharbeiten. Ist sie krümelig, einige Tropfen Weinbrand zufügen. Zu feuchte Masse mit gemahlenen gerösteten Haferflocken binden. Kugel formen mit Kakao besiebt, in geriebenen Nüssen oder auch in Kokosraspel gewälzt werden können.
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