Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
süße Sojasauce (Kecap Manis) | 60 ml |
Pflanzenöl | 1 EL |
Tamarindensaft | 60 ml |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Hühnerbrustfilets (500 g), in 2 cmgroße Würfel geschnitten | 2 große |
Pflanzenöl zum Einfetten | etwas |
Erdnusssauce zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holzspieße 30 Minuten in Wasser einweichen. Dann süße Sojasauce, Öl, Tamarindensaft und Koriander in einer Schüssel gründlich verrühren.
2.Hühnerstücke hinzufügen und gut unterrühren. Bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten marinieren lassen.
3.Den Rost eines Holzkohle- oder Tischgrills mit ölgetränktem Küchenpapier einfetten. Grill sehr heißt werden lassen.
4.Hühnerstücke mit einem Schaumlöffel aus der Marinade heben und auf 12 Bambusspieße stecken.
5.Hühnerspieße unter häufigem Wenden 4-5 Minuten grillen bis das Fleisch gar ist. mit der Erdnusssauce als Dipp servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****B
vom
Kommentare zu „Gegrillte Hühnerspieße mit Erdnusssauce“