Zutaten für 2 Personen
Weisse Kuvertüre | 250 g |
Butter | 20 g |
Sahne und Zucker | 2 EL |
Karamell: | etwas |
Zucker | 50 g |
Sahne | 50 g |
Honig | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Krokant: | etwas |
Haferflocken | 1 El |
Zucker | 70 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Butter | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Karamell Sahne und Zucker in einem Topf kurz aufkochen, Honig und Butter zugeben und für ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Kurz abkülen lassen und anschliessend auf einem Backpapier austreichen und abkühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, das Karamell in kleine Stücke hacken.
2.Für das Krokant Butter in einer Pfanne heiss werden lassen, Hafeflocken, Zucker, Vanillezucker und Mandeln einrühren und alles leicht braun werden lassen.Die Masse noch warm auf ein Backpapier streichen und in kleine Stückchen schneiden.
3.Weisse Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, Butter, Sahne und Zucker einrühren. Anschliessend vom Herd nehmen,den Krokant und das Karamell einrühren und in aus Alufolie gebastelte längliche Förmchen giessen. Alles bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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vom
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