Zutaten für 5 Personen
| Schalotten | 8 Stück | 
| Knoblauchzehen | 2 Stück | 
| Butter | 40 g | 
| Suppengrün frisch | 2 Bund | 
| Kartoffeln | 4 Stück | 
| Mehl | 2 EL | 
| Sahne | 80 ml | 
| Milch | 150 ml | 
| Salz und Pfeffer | 1 Prise | 
| Bohnen grün | 600 g | 
| Eier | 2 Stück | 
| Mehl | 150 g | 
| Pflanzenöl | 1 Schuss | 
| Sprossen | 3 EL | 
Zubereitung
45 Min
- 1. Für die Green bean soup die Schalotten und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. 
- 2. Suppengrün und Kartoffeln schälen und klein würfeln und zu den angeschwitzten Schalotten hinzugeben. Das Ganze ca. 2 Minuten auf großer Hitze und unter ständigem Umrühren kurz anbraten. 
- 3. Anschließend 2 Esslöffel Mehl in den Topf mengen und direkt mit Sahne und Milch ablöschen. Unter ständigem Umrühren bei mittelstarker Flamme ca. 1 Minute umrühren und anschließend 1,5 Liter kochendes Wasser hinzugeben. Bei mittelstarker Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Nun das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab leicht pürieren - auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen. 
- 4. Grüne Bohnen waschen und halbieren und für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. 2 Eier in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. In einer separaten Schüssel ca. 150 g Mehl vorbereiten. 
- 5. Nun werden die Bohnen paniert: Dafür werden diese zunächst in die Schüssel mit den Eiern getunkt und dann mit dem Mehl paniert. Anschließend werden die Bohnen kurz und scharf in einer Pfanne mit Pflanzenöl gebraten. 
- 6. Die Suppe in die Teller geben. Zum Schluss die panierten Bohnen oben drauf drapieren und mit Sprossen garnieren. 
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 vom 





















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