Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 8 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 40 g |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Kartoffeln | 4 Stück |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 80 ml |
Milch | 150 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Bohnen grün | 600 g |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 150 g |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Sprossen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Green bean soup die Schalotten und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
2.Suppengrün und Kartoffeln schälen und klein würfeln und zu den angeschwitzten Schalotten hinzugeben. Das Ganze ca. 2 Minuten auf großer Hitze und unter ständigem Umrühren kurz anbraten.
3.Anschließend 2 Esslöffel Mehl in den Topf mengen und direkt mit Sahne und Milch ablöschen. Unter ständigem Umrühren bei mittelstarker Flamme ca. 1 Minute umrühren und anschließend 1,5 Liter kochendes Wasser hinzugeben. Bei mittelstarker Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Nun das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab leicht pürieren - auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen.
4.Grüne Bohnen waschen und halbieren und für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. 2 Eier in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. In einer separaten Schüssel ca. 150 g Mehl vorbereiten.
5.Nun werden die Bohnen paniert: Dafür werden diese zunächst in die Schüssel mit den Eiern getunkt und dann mit dem Mehl paniert. Anschließend werden die Bohnen kurz und scharf in einer Pfanne mit Pflanzenöl gebraten.
6.Die Suppe in die Teller geben. Zum Schluss die panierten Bohnen oben drauf drapieren und mit Sprossen garnieren.
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vom
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