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Green bean soup

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten8 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Butter40 g
Suppengrün frisch2 Bund
Kartoffeln4 Stück
Mehl2 EL
Sahne80 ml
Milch150 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Bohnen grün600 g
Eier2 Stück
Mehl150 g
Pflanzenöl1 Schuss
Sprossen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Green bean soup die Schalotten und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen.

  • 2.Suppengrün und Kartoffeln schälen und klein würfeln und zu den angeschwitzten Schalotten hinzugeben. Das Ganze ca. 2 Minuten auf großer Hitze und unter ständigem Umrühren kurz anbraten.

  • 3.Anschließend 2 Esslöffel Mehl in den Topf mengen und direkt mit Sahne und Milch ablöschen. Unter ständigem Umrühren bei mittelstarker Flamme ca. 1 Minute umrühren und anschließend 1,5 Liter kochendes Wasser hinzugeben. Bei mittelstarker Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Nun das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab leicht pürieren - auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen.

  • 4.Grüne Bohnen waschen und halbieren und für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser weich kochen. 2 Eier in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. In einer separaten Schüssel ca. 150 g Mehl vorbereiten.

  • 5.Nun werden die Bohnen paniert: Dafür werden diese zunächst in die Schüssel mit den Eiern getunkt und dann mit dem Mehl paniert. Anschließend werden die Bohnen kurz und scharf in einer Pfanne mit Pflanzenöl gebraten.

  • 6.Die Suppe in die Teller geben. Zum Schluss die panierten Bohnen oben drauf drapieren und mit Sprossen garnieren.

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