1. Home
  2. Rezept
  3. Gebutterte Mohnsemmeln

Gebutterte Mohnsemmeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 g
Wasser125 g
Hefe frisch20 Gramm
Salz2 Teelöffel
Ei1
Weizen Mehl Type 550500 Gramm
Butter geschmolzen50 Gramm
Ei1
ungemahlene Mohnsamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Milch und das Wasser in der Mikrowelle handwarm erwärmen. Alle anderen Zutaten, bis auf das Salz, in die Schüssel der Küchenmaschine füllen und ca. 3 Minuten auf Stufe 1 mischen. Dann das Salz einrieseln lassen und alles auf Stufe 2 ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ggf. noch Mehl zufügen.

    2.Den Teig in 14 gleichschwere Stücke (entweder abwiegen oder einfach nach Gefühl) teilen und zu Brötchen formen. Diese in der geschmolzenen Butter drehen und in eine gefettete 28ger Springform oder besser eine Tarteform setzen. Beim Backen läuft etwas Fett aus der Form.

    3.Die Form mit einem Handtuch bedecken und in eine Tüte stecken. Dann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Morgen das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen und mit dem Mohn bestreuen.

    4.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35-45 Minuten backen. Besser etwas unter die Form legen, da Fett austritt und sonst in den Ofen läuft.

    5.Man kann die Semmeln auch am gleichen Tag machen. Dann benötigt man entweder mehr Hefe oder etwas mehr Zeit um den Teig entsprechend aufgehen zu lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gebutterte Mohnsemmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich