Mandel-Küchlein

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 Gramm
Zucker 130 Gramm
Salz 1 Prise
Eier 2
gemahlene Mandeln 60 Gramm
Mehl 60 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Milch 4 Esslöffel
Orangensaft 8 Esslöffel
Zartbitterkuvertüre 80 Gramm
Johannisbeeren 200 Gramm
Sahnequark 200 Gramm

Zubereitung

1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Butter, 100g Zucker und Salz cremig rühren. Erst Eier, dann Mandeln, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in 4 gefettete Tassen (ca. 8cm), 20-25Min. backen.

2.Küchlein mit Saft beträufeln. Kuvertüre schmelzen, darüber träufeln. Beeren verlesen, abbrausen und putzen. Mit Quark und Rest Zucker verrühren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Küchlein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Küchlein“