Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
gemahlene Mandeln | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Orangensaft | 8 Esslöffel |
Zartbitterkuvertüre | 80 Gramm |
Johannisbeeren | 200 Gramm |
Sahnequark | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Butter, 100g Zucker und Salz cremig rühren. Erst Eier, dann Mandeln, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in 4 gefettete Tassen (ca. 8cm), 20-25Min. backen.
2.Küchlein mit Saft beträufeln. Kuvertüre schmelzen, darüber träufeln. Beeren verlesen, abbrausen und putzen. Mit Quark und Rest Zucker verrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
Kommentare zu „Mandel-Küchlein“