Sommerliches Frikassee

35 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Reis
Zwiebel 1
Öl 1 EL
Langkornreis 300 gr
Gemüsebrühe 600 ml
Salz 1 Prise
Für das Frikassee
hartgekochte Eier 4
Gekochter Schinken 150 gr
mittelgroße Tomate 1
Petersilie,Schnittlauch, Dill oder 2 Pck. je 25 g TK-Kräuter 1 Bund
Butter 30 gr
Mehl 20 gr
heiße Gemüsebrühe 250 ml
Frühlingsquark 400 gr
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
472 (113)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
15,4 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Für den reis Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf geben erhitzen und die Zwiebel , den Reis kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum kochen bringen danach den Reis bei schwacher Hitze 15 - 20 Min köcheln lassen.

2.Für das Frikassee die Eier pellen, und in Würfel schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Tomate waschen abtrocknen und in Viertel schneiden.

3.Die Kräuter abspülen, trockentupfen und fein schneiden.

4.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist. Brühe hinzugeben und mit dem Schneebesen durchschlagen so das es keine Klümpchen gibt. die Sauce unter rühren zum kochen bringen und etwa 5 Min köcheln lassen und danach etwas abkühlen lassen.

5.Wenn sie abgekühlt ist den Quark und die Kräuter unterrühren, dann die Schinkenwürfel und die Eier vorsichtig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Frikassee und den Reis servieren und mit den Tomatenspalten dekorieren. Ideal für die heißen Temperaturen !!!

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