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Kokossuppe mit Hähnchenbrustfilet und Möhrenblüten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren500 g
Möhrenblüten400 g
Zwiebeln250 g
Sellerie250 g
Petersilienwurzel250 g
Kohlrabi ( ca. 800 g )1
Ingwer ( ca. 10 g )1 Stück
rote Chilischote ( ca. 10 g )1
Maggikraut1 Bund
Butter2 EL
Laksapaste ( Asian Home Gourmet / China Shop )2 Beutel
Kokosmilch1 Liter
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )1 Liter
Hähnchenbrustfilet ( 1 Packung TK )500 g
Erdnussöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi, Möhren, Zwiebeln, Sellerie und Persilienwurzeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Die Möhren ( 400 g ) mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. In einem großen Topf die Butter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Selleriewürfel, Petersilienwürfel, Kohlrabiwürfel, Ingwerwürfel und Chiliwürfel ) darin kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) und Kokosmilch ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die beiden Laksapasten zugeben / unterrühren, das Maggikraut und die geschabten Möhren zugeben und alles ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen. Die geschabten Möhren schon nach ca. 8 Minuten herausnehmen und in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Das Maggikraut herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Hähnchenbrustfiletfleisch in kleine Scheibchen/Streifen schneiden und in einer Pfan-ne mit Erdnussöl ( 2 EL ) anbraten. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen und die Möhrenblüten in die Suppe geben, kurz erwärmen und servieren.

  • Tipp:

    2.Die Suppe kann man gut einfrieren.

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