Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
reife Aprikosen | 1 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (55)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (55)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Aprikosen entsteinen, in feine Würfel schneiden. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen, mark und Schote zugeben. Gelierzucker unterrühren, ca. eine Stunde ziehen lassen.
2.Masse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen, mit dem Mixstab pürieren. In vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben, 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. TIPP: Einen Teil habe ich nur halb in Gläser gefüllt und sie mit Erdbeerkonfitüre verbunden. Siehe Fruchtduett; Aprikose und Erdbeere.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aprikose 2013“