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Konfitüre & Co: Aprikose 2013

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
reife Aprikosen1 ½ kg
Gelierzucker 3:1500 g
Zitrone1
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen entsteinen, in feine Würfel schneiden. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen, mark und Schote zugeben. Gelierzucker unterrühren, ca. eine Stunde ziehen lassen.

  • 2.Masse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen, mit dem Mixstab pürieren. In vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben, 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. TIPP: Einen Teil habe ich nur halb in Gläser gefüllt und sie mit Erdbeerkonfitüre verbunden. Siehe Fruchtduett; Aprikose und Erdbeere.

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