Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
reife Aprikosen | 1 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (134)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (134)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen entsteinen, in feine Würfel schneiden. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen, mark und Schote zugeben. Gelierzucker unterrühren, ca. eine Stunde ziehen lassen.
2.Masse aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen, mit dem Mixstab pürieren. In vorbereitete Gläser füllen, Deckel aufschrauben, 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. TIPP: Einen Teil habe ich nur halb in Gläser gefüllt und sie mit Erdbeerkonfitüre verbunden. Siehe Fruchtduett; Aprikose und Erdbeere.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aprikose 2013“