1. Home
  2. Rezept
  3. Trockene Äpfel /

Trockene Äpfel /

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für 1 Backblech voll trockene Äpfel etwas
Äpfel, möglichst Bio- oder aus dem Garten frisch gepflückt)1 kg
1/2 Zitrone von
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Äpfel waschen, vierteln, schälen und entkernen, in dünne Spalten spalten schneiden. Die Spalten zwieschen den Händen mit Zitronensaft zerreiben. Den Ofen bei 50 °C in Heißluft einschalten. Auf einem Gitter Backpapier setzen und die vorbereitete Apfelspalten darüber als dünne Schicht verteilen. Die Spalten darin gut 12 Stunden trocken lassen. Am Ende sollen die Apfelspalten etwas kleiner und wenn man biegt, flexibel sein. Dann lassen Sie kurz die Spalten etwas im Raumtemperatur etwas zu kühlen, danach verschileßen Sie die in die Luftdichtbhälter. In einem dunklen Ort aufbewahrt sind die durch den ganzen Winter haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Trockene Äpfel /“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich