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Käsespätzle mit Gemüseeinlage

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzlesteig
Dinkel Mehl - Type 630500 gr
Eier8
Salz2 Teelöffel
eventuell etwas Wasser etwas
Gemüse
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Zucchini1 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz grob etwas
geröstete Zwiebel
Zwiebel4 Stück
Butter etwas
Emmentaler gerieben400 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Spätzlesteig

    1.Für die Spätzle alle Zutaten miteinander verrühren bis der Teig Blasen schlägt, und zäh vom Kochlöffel fließt. Einen großen Topf der zur Hälfte mit Salzwasser gefüllt ist, aufsetzen.

  • Gemüse in Pfanne anbraten

    2.Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • geröstete Zwiebel

    3.Zwiebeln schälen, in Würfel oder Ringe schneiden, je nach belieben und mit etwas Butter anrösten.

  • Käsespätzle

    4.Den Teig Portionsweise mit der Spätzlespresse, der Lochplatte oder vom Brettle geschabt ins kochende Wasser geben. 2 mal je Portion aufkochen lassen, abschöpfen und schichtweise in eine Auflaufform geben. Je eine Schicht Spätzle, Gemüse und Käse in der Auflaufform aufschichten und dies wiederholen, Als letzte Schicht sollten Spätzle und nochmals Käse folgen. Zum Schluß noch die Zwiebel gleichmäßig verteilen und das Ganzen noch bei im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 5 - 10 min. überbacken. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen. Dazu passt sehr gut ein Blattsalat

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    Rezept von achimd
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