Zutaten für 4 Personen
Spätzlesteig | |
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Dinkel Mehl - Type 630 | 500 gr |
Eier | 8 |
Salz | 2 Teelöffel |
eventuell etwas Wasser | etwas |
Gemüse | |
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Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz grob | etwas |
geröstete Zwiebel | |
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Zwiebel | 4 Stück |
Butter | etwas |
Emmentaler gerieben | 400 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Spätzlesteig
1.Für die Spätzle alle Zutaten miteinander verrühren bis der Teig Blasen schlägt, und zäh vom Kochlöffel fließt. Einen großen Topf der zur Hälfte mit Salzwasser gefüllt ist, aufsetzen.
Gemüse in Pfanne anbraten
2.Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
geröstete Zwiebel
3.Zwiebeln schälen, in Würfel oder Ringe schneiden, je nach belieben und mit etwas Butter anrösten.
Käsespätzle
4.Den Teig Portionsweise mit der Spätzlespresse, der Lochplatte oder vom Brettle geschabt ins kochende Wasser geben. 2 mal je Portion aufkochen lassen, abschöpfen und schichtweise in eine Auflaufform geben. Je eine Schicht Spätzle, Gemüse und Käse in der Auflaufform aufschichten und dies wiederholen, Als letzte Schicht sollten Spätzle und nochmals Käse folgen. Zum Schluß noch die Zwiebel gleichmäßig verteilen und das Ganzen noch bei im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C ca. 5 - 10 min. überbacken. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen. Dazu passt sehr gut ein Blattsalat
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vom
Kommentare zu „Käsespätzle mit Gemüseeinlage“