Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Cidre | 5 EL |
Limettensaft | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Zucker braun | 1 TL |
Senfkörner | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schwein Kotelett frisch | 4 |
Butterschmalz | etwas |
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Zubereitung
1.Die Äpfel werden zunächst geschält, geviertelt und entkernt. Anschließend in Würfel schneiden. Danach die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und hacken.
2.In einem Topf die Butter zum schmelzen bringen und die Äpfel und Schalotte darin andünsten. Kurz bevor die Äpfel braun werden noch den Knoblauch hinzu geben und ebenfalls andünsten bis die Äpfel braun werden.
3.Mit dem Cidre (wer keinen Alkohol nehmen möchte nimmt Apfelsaft) ablöschen und Limettensaft, Rosmarin, Zucker und Senfkörner hinzu geben und ca. 4 - 5 Minuten köcheln lassen.
4.Jetzt das Olivenöl einrühren und das Ganze mit dem Mixstab pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Koteletts mit der fertigen Marinade für 6 - 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Danach in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
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vom
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