Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 |
Hähnchenunterschenkel | 2 |
weiche Butter | 100 g |
Knoblauchzehe, fein gerieben | 1 |
frischer Limettenabrieb | 1 EL |
Thymian, die abgezupften Blättchen | 1 Zweig |
Sesam | 4 EL |
Tomaten | 3 mittlere |
Zucchino | 1 kleiner |
Paprika | 2 rote |
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | 2 |
Thymianzweige | 2 ganze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird der Sesam in einer Pfanne ohne Fett angeröstet und dann sofort in eine Schale gegeben, damit er gut abkühlen kann. Die weiche Butter in eine Schüssel geben, den geriebenen Knoblauch und die Thymianblättchen und den Limettenabrieb dazugeben, salzen und pfeffern. Nun den gerösteten Sesam dazugeben und gut vermengen.
2.Eine ofenfeste Form dünn mit Olivenöl auspinseln. Die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und dann die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und in der Form verteilen. Zwei Prisen (eine Prise ist das, was zwischen 2 Fingern passt) Rohrohrzucker über die Tomaten streuen und ein wenig salzen und pfeffern.
3.Den Zucchino halbieren und in Scheiben schneiden und über die Tomaten verteilen. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und mit dem Sparschäler schälen und dann ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und über die Tomaten und Zucchini verteilen. Die Knoblauchscheiben dazugeben, noch etwas Salz und Peffer und dann in der Form gut vermengen, die Thymianzweige dazugeben.
4.Jetzt von den Hähnchenteilen mit dem Finger an einer Stelle die Haut lösen und die Haut weiträumig vom Fleisch lösen, aber so, dass sie .- ausser an dieser einen Stelle - am Rand noch am Fleisch hält. Jetzt etwas von der Sesambutter unter der Haut verteilen, die Hähnchenteile auf das Gemüse setzen und mit der restlichen Butter bestreichen.
5.Nun alles für ca. 40 - 50 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Bei uns gab es heute ein Simit dazu.
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vom
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