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Gebackene Kohlrabischeiben in Käsekruste

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch, a ca 350 gr2
Kartoffeln750 gr.
Butter od. Margarine30 gr.
Mehl90 gr
Milch¼ Liter
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Gemüsebrühe1 TL
Möhren250 gr.
Gouda125 gr.
Eier2
Öl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kohlrabi schälen, jeweils in ca. 6 Scheiben schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser ca. 8 min. kochen. Abtropfen, Gemüsewasser auffangen und 1/4 Liter abmessen. Kohlrabi erkalten lassen. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen. Fett schmelzen und 30 g Mehl darin anschwitzen. Das Gemüsewasser und Milch zugießen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter, bis auf 1 EL zum Bestreuen, in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken. Soße warm stellen. Möhren und Käse grob reiben, mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verrühren. Kohlrabischeiben zuerst in übrigem Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Möhren-Käsemischung wenden, andrücken. Öl in der Pfanne erhitzen, Kohlrabischeiben darin unter Wenden ca. 2 min. goldbraun braten. Mit Soße und Kartoffeln anrichten und mit restlichen Kräutern bestreuen.

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