Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel frisch | 1 kg |
Weißwein trocken | ¾ Liter |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,125g Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Mürbeteig herstellen, 2/3 davon in einer Springform verteilen, von dem letzten Drittel einen Rand hochziehen. Den Teig etwas kühlen.
2.Belag: Äpfel schälen, in Würfel schneiden und auf den Teig geben. Wein, 200g Zucker, , Vanillezucker und Vanillepudding einen Pudding kochen und auf die Äpfel gießen. Ca. 1 Std. bei 180°C backen. In der Springform abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „beschwipste Apfeltorte“