1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipste Apfeltorte

beschwipste Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zucker125 g
Butter125 g
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Äpfel frisch1 kg
Weißwein trocken¾ Liter
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,125g Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Mürbeteig herstellen, 2/3 davon in einer Springform verteilen, von dem letzten Drittel einen Rand hochziehen. Den Teig etwas kühlen.

    2.Belag: Äpfel schälen, in Würfel schneiden und auf den Teig geben. Wein, 200g Zucker, , Vanillezucker und Vanillepudding einen Pudding kochen und auf die Äpfel gießen. Ca. 1 Std. bei 180°C backen. In der Springform abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipste Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich