Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht und zerstampf | 500 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Sauce espagnole | 150 Milliliter |
Butter | 60 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 180 Gramm |
frische Kräuter,zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln,Mehl,Ei und Eigelb in einer Schüssel mischen,kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Teig verrühren.Kleine Teigstücke abzupfen und zwischen den Handflächen zu walnussgroßen Kugeln rollen.Mit einer Gabel etwas flach drücken.Gnocchi mit Olivenöl 10 Minuten in einem großen Topf mit leicht gesalzenem,sprudelndem Wasser garen.
2.Espagnolesauce und Butter bei schwacher Hitze in einem großen Topf verrühren.Nach und nach den Parmesan einrühren.Gnocchi aus dem Wasser nehmen und mit der Sauce vermengen,auf Tellern anrichten,garnieren und servieren. Zusammen mit einem knackigen Salat ist das eine gute Hauptspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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