Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 4 |
Birnen in kleine Würfel schneiden | 2 |
Backpulver | 3 TL. |
gehackte Mandeln | 60 gr. |
Schokostreusel | 60 gr. |
Vollmilch oder Zartbitter Kuvertüre | etwas |
Fett für die Muffin-Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und zusammen mit den Birnenstückchen, Schokostreusel 40 gr. gehackte Mandeln unterrühren. Die Förmchen zu 2/3 füllen und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Muffins bei 180 C° 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit einer Nadel die Garprobe machen. Nach dem abkühlen die Muffins mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Birnen-Muffins“