Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker weiß | 2 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Selterwasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Speisefarbe blau | 1 Tube |
Speisefarbe gelb | 1 Tube |
Speisefarbe grün | 1 Tube |
Speisefarbe rot | 1 Tube |
Papier-Muffin-Förmchen | etwas |
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen. Danach das gesiebte Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale dazugeben und gut verquirlen. Zum Schluß das Selterwasser einarbeiten und nochmals gründlich verrühren.
2.Den Teig auf 4 Schüsseln verteilen und mit den Farben einfärben.
3.Auf einem Muffin-Backblech die Papier-Muffin-Förmchen verteilen und dann nach Lust und Laune die bunten Teige löffelweise in die Förmchen geben.
4.Bei 180 °C in der mittleren Einschubleiste ca. 20 Min. backen.
Kommentare zu „bunte Muffins“
Rezept bewerten: