Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Honig flüssig | 4 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Senfkörner | ½ TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und klein hacken.
2.Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, den Blütenkelch abschneiden, dann die Erdbeeren vierteln.
3.Zuerst die Zwiebel und den Knobi im Öl andünsten bis sie glasig sind. Dann die Erdbeeren, den Honig, Apfelessig und die Gewürze beifügen, alles kurz aufkochen und danach 5 Min. köcheln lassen.
4.Ausgekühlt in ein Gefäß füllen und 3 - 4 Stunden ziehen lassen.
5.Will man es länger aufbewahren, heiß in ein Schraubglas füllen, dieses 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann kühl aufbewahren. Wie alle meine Chutneys würde ich es höchstens 3 Mon. aufbewahren.
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vom
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