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Soßen + Dips: Erdbeer - Chutney, Nr. 1

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch400 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Honig flüssig4 EL
Rapsöl1 EL
Apfelessig2 EL
Senfkörner½ TL
Nelkenpulver½ TL
Ingwerpulver½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und klein hacken.

    2.Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, den Blütenkelch abschneiden, dann die Erdbeeren vierteln.

    3.Zuerst die Zwiebel und den Knobi im Öl andünsten bis sie glasig sind. Dann die Erdbeeren, den Honig, Apfelessig und die Gewürze beifügen, alles kurz aufkochen und danach 5 Min. köcheln lassen.

    4.Ausgekühlt in ein Gefäß füllen und 3 - 4 Stunden ziehen lassen.

    5.Will man es länger aufbewahren, heiß in ein Schraubglas füllen, dieses 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann kühl aufbewahren. Wie alle meine Chutneys würde ich es höchstens 3 Mon. aufbewahren.

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