Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchen und Marinade | |
---|---|
Senf | 2 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | ½ EL |
Rosmarin frisch | 3 EL |
Oregano frisch | 2 EL |
Öl | 6 EL |
Hähnchenunterschenkel | 15 Stück |
Rote Zwiebeln | |
---|---|
Zwiebeln rot | 500 g |
Portwein | 6 EL |
Gemüsefond | 200 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Backkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln gegart | 5 Stück |
Kräuterquark | 800 g |
Quark | 500 g |
Saure Sahne | 400 g |
Schmand | 400 g |
Crème fraîche | 200 g |
Mayonnaise | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Petersilie | 2 Bund |
Schnittlauch | 2 Bund |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Essig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1. Für die Hähnchen-Marinade alle Zutaten vermengen, über die Hähnchenschenkel geben und sie damit einreiben. Die Hähnchenschenkel bei 200°C ca. 45–60 Minuten im Backofen backen.
2. Rote Zwiebeln schälen, klein schneiden, in Butter dünsten und mit Portwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für den Schmand à la Wera und die Backkartoffeln alle Zutaten miteinander vermengen. Die Backkartoffeln bei 200°C 15 Minuten lang in den Backofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Pikante Hähnchenunterschenkel mit Backkartoffeln“