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Pikante Hähnchenunterschenkel mit Backkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen und Marinade
Senf2 EL
Tomatenketchup3 EL
Honig2 EL
Sojasoße5 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Salz1 EL
Pfeffer½ EL
Rosmarin frisch3 EL
Oregano frisch2 EL
Öl6 EL
Hähnchenunterschenkel15 Stück
Rote Zwiebeln
Zwiebeln rot500 g
Portwein6 EL
Gemüsefond200 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Backkartoffeln
Kartoffeln gegart5 Stück
Kräuterquark800 g
Quark500 g
Saure Sahne400 g
Schmand400 g
Crème fraîche200 g
Mayonnaise3 EL
Frühlingszwiebeln3 Stück
Petersilie2 Bund
Schnittlauch2 Bund
Salz und Pfeffer1 Prise
Essig1 EL
Senf1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Hähnchen-Marinade alle Zutaten vermengen, über die Hähnchenschenkel geben und sie damit einreiben. Die Hähnchenschenkel bei 200°C ca. 45–60 Minuten im Backofen backen.

  • 2.Rote Zwiebeln schälen, klein schneiden, in Butter dünsten und mit Portwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Für den Schmand à la Wera und die Backkartoffeln alle Zutaten miteinander vermengen. Die Backkartoffeln bei 200°C 15 Minuten lang in den Backofen schieben.

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